25.12.2019
25.10.2021
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!
Образование детей с ограниченными возможностями и детей с инвалидностью предусматривает создание для них специальной коррекционно-развивающей среды, обеспечивающей адекватные условия и равные с обычными детьми права и возможности для получения образования.
Частью 16 статьи 2 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее ФЗ-273) впервые в российской законодательной практике закреплено понятие «обучающийся с ограниченными возможностями здоровья» - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтверждённые психолого-медико-педагогической Комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий.
В Республике Бурятия полномочия по определению необходимости создания специальных условий переданы Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии (далее РПМПК).
РПМПК работает в полном соответствии с Положением о психолого-медико-педагогической комиссии (Приказ Минобрнауки России от 20.09.2013 № 1082 «Об утверждении положения о психолого-медико-педагогической комиссии»), Порядком работы Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии, (приказ Минобрнауки Республики Бурятия от 19.12.2014 г. № 2112), методическими рекомендациями “О совершенствовании деятельности психолого-медико-педагогических комиссий”, разработанными федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования “Московский государственный психолого-педагогический университет”.
РПМПК проводит обследование с целью выявления детей и подростков с отклонениями в развитии, разработки рекомендаций, направленных на определение специальных условий для получения образования.
Перечень документов в Республиканскую психолого-медико-педагогическую комиссию
Часы приёма документов
понедельник |
9.00-16.00 |
вторник |
9.00-16.00 |
среда |
неприёмный день |
четверг |
9.00-16.00 |
пятница |
9.00-15.00 |
обеденный перерыв |
с 12.00 до 13.00 |
Источник: ГБОУ "Республиканский центр образования"
13.09.2021
Ответственность за нарушение порядка проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований
Информация для граждан, должностных и юридических лиц об административной ответственности за нарушение порядка проведения собрания, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, а также порядка при участии в них.
Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.
Порядок проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований предусмотрен Федеральным Законом РФ от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" (в редакции Федерального закона от 08.06.2012 №65-ФЗ).
За нарушения порядка проведения собрания, митингов, демонстраций, шествий или пикетирований, и порядка участия в них наступает административная ответственность, предусмотренная Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по статье 20.2.2 КоАП предоставлены должностным лицам органов внутренних дел (полиции) (статья 28.3 КоАП). Рассмотрение дел по данным правонарушениям согласно части 3 статьи 23.1 КоАП с 1 января 2013 года будет отнесено к компетенции судей районных судов.
Увеличен срок исковой давности привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в указанной сфере до одного года со дня совершения административного правонарушения (в обычных случаях постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев).
Административное наказание в виде обязательных работ устанавливается на срок от двадцати до двухсот часов и отбывается не более четырех часов в день, причем обязательные работы отнесены к основным видам административных наказаний.
Обязательные работы, наряду с административным арестом и административным приостановлением деятельности, отнесены к видам административных наказаний, принесение протеста на постановления о которых не приостанавливают исполнение этих постановлений (внесены изменения в части 2 статьи 31.6 КоАП);
Постановление судьи о назначении обязательных работ исполняется судебным приставом-исполнителем в порядке, установленном федеральным законодательством. Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ, отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными органами ФССП России (новая статья 32.13 КоАП).
Установлена ответственность за уклонение от данного вида наказания (новая часть 4 статьи 20.25 КоАП). Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях за уклонение от отбывания обязательных работ предоставлены должностным лицам ФССП России.
На случаи уклонения от отбывания обязательных работ могут применяться такие меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях, как доставление и административное задержание (полномочия у судебных приставов имеются).
Установлена процессуальная гарантия обязательного присутствия при рассмотрении дела лица, привлекаемого к административной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, в отношении которого рассматривается дело (в части 3 статьи 25.1 КоАП).
Источник: https://73.мвд.рф/document/1002638
16.06.2020
ПАМЯТКА
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
Статья 43 Конституции
Российской Федерации гарантирует гражданам право на общедоступность и
бесплатность общего образования в государственных или муниципальных
образовательных учреждениях.
Установление каких-либо
денежных взносов (сборов) и иных форм материальной помощи в процессе обучения в
образовательном учреждении не допускается.
Если Вы по собственному
желанию (без какого бы то ни было давления со стороны администрации,
сотрудников образовательного учреждения, родительских комитетов, фондов, иных физических
и юридических лиц) хотите оказать школе или детскому саду, где обучается (воспитывается)
Ваш ребенок, благотворительную (добровольную) помощь в виде денежных средств,
Вы можете в любое удобное для Вас время перечислить любую сумму, посильную для
Вашего семейного бюджета, на расчетный счет учреждения.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ
1. При
оказании родителями финансовой помощи внесение денежных средств должно
производиться на расчетный счет образовательного учреждения.
Согласно Гражданскому кодексу РФ
договор пожертвования следует заключать в письменной форме в случаях, когда
дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает три тысячи
рублей, а также, если договор содержит обещание дарения в будущем.
2. Администрация,
сотрудники учреждения, иные лица не вправе:
- Требовать
или принимать об благотворителей наличные денежные средства;
- Требовать
от благотворителя предоставления квитанции или иного документа,
свидетельствующего о зачислении денежных средств на расчетный счет учреждения.
3. Благотворитель
имеет право:
- В
течение 10 дней со дня перечисления по доброй воле денежных средств на
расчетный счет учреждения подать обращение в учреждение (по своему желанию –
приложить копию квитанции или иного подтверждающего документа) и указать в нем
целевое назначение перечисленных денежных средств;
- Получить
от руководителя (по запросу) полную информацию о расходовании и возможности
контроля за процессом расходования внесенных благотворителем безналичных
денежных средств или использования имущества, предоставленного благотворителем
учреждению;
- Получить
информацию о целевом расходовании переданных учреждению безналичных денежных
средств из ежегодного публичного отчета о привлечении и расходовании
внебюджетных средств, который должен быть размещен на официальном сайте
образовательного учреждения;
- Обжаловать
решения, принятые в ходе получения и расходования внебюджетных средств, действия
или бездействие должностных лиц в досудебном порядке и (или) в судебном
порядке.
25.12.2019
Уважаемые родители!
Ознакомьтесь с важной информацией "К чему приводит употребление СНЮСа школьниками?"